Статьи

Посмотрите стильные образы Одри Хепбёрн от Юбера Живанши в фильме «Как украсть миллион?»

Вы помните, сколько нарядов было у Одри Хепбёрн в фильме «Как украсть миллион?» Ответ можно будет найти в конце этой заметки. «Для чего нужно это помнить?» - спросите вы. А вот для чего.

Во-первых, работа над индивидуальным стилем предполагает творческую переработку большого количества визуальной информации. Нужно развивать наблюдательность, постоянно смотреть и воспринимать шедевры искусства, показы модных домов, стильные образы в глянцевых журналах, альбомы профессиональных fashion-фотографов, удачные примеры стрит-стайла. И конечно хорошее кино – источник идей и вдохновения для стилиста.

Во-вторых, есть фильмы, которые, помимо увлекательного сюжета и чудесной игры актёров, несут эстетическое наслаждение и заряд позитивных эмоций. Это фильмы, когда весь гардероб героини сшит как на заказ для вас. Вы решили просто отдохнуть за просмотром, а получили в подарок готовую коллекцию. Тем более от Юбера Живанши, как было у меня в случае с картиной «Как украсть миллион».

Вспомним, что демонстрирует с экрана героиня Одри – Николь Бонне, и что полезного можно взять на заметку.

Итак.

 

Образ 1. Николь на красном кабриолете

Акценты костюмного образа total-white: эксклюзивный головной убор – мягкая фетровая шляпа в форме каски, крупные выпуклые солнечные очки с широкой оправой из белого пластика, длинные белоснежные перчатки и шейный платок. Лакированные туфли с бантом и каблуками-«рюмочками», белые колготки. Приталенный костюм светло-кремового оттенка с ремнём, пряжка на котором повторяет по форме банты туфель. Интересный штрих: боковые разрезы на блузе подчёркивают тонкую талию Одри и добавляют необходимый объём на бёдрах.

 

Образ 2. Николь и полуночный детектив

На героине нежно-розовая ночная рубашка А-силуэта с круглым вырезом, белом кружевом и изящными разрезами на бёдрах. Особенно игриво она смотрится в сочетании с чёрными резиновыми сапогами и брусничным пальто-оверсайз с воротником стойкой и рукавом три четверти.

 

Образ 3. Николь на выставке

Здесь на героине элегантный коричневый твидовый костюм в ёлочку в английском стиле. Обратите внимание на плоскую сумочку и лодочки болотного цвета. Какой шик!

 

Образ 4. Николь в будуаре

Мы видим струящийся шёлковый цвета шампань халат в пол с шалевым воротником и женственным бантом. Динамика светлой вертикали несёт ощущение прохлады.

 

Образ 5. Николь в ресторане

На актрисе салатовый костюм (платье + жакет) из жаккарда с растительным принтом. Неожиданные на первый взгляд аксессуары (тонкий чёрный ремень и длинные хрустальные серьги) добавляют шарма.

 

Образ 6. Николь с отцом

Элегантный деловой облик создаёт лимонный костюм с тонким табачным оттенком и тканевыми пуговицами, шейный платок и белые ажурные колготки. Туфельки, сумочка, ремень и очки переехали из предыдущих сцен.

 

Образ 7. Николь с Саймоном в отеле Риц

Самый волнующий образ героини, со шлейфом таинственности и театральности. Маленькое чёрное платье из гипюра на шёлковом футляре с расклешённой юбкой, широкая кружевная маска, серьги от Cartier и восхитительный вечерний макияж с акцентом на глазах. А какова посадка! Ножки в третьей позиции!

 

Образ 8. Николь на разведке в музее

Здесь героиня выбирает тёмно-синее пальто в жокейском стиле с перламутровыми пуговицами и хлястиком. Полосатый бело-синий шарф, перчатки и квадратные очки деликатным мазком обозначают морскую тему.

 

Образ 9. Николь собирается на дело

На ней бледно-фисташковое платье. Отложной воротник-стойка подчёркивает длинную шею. Обратите внимание на двухслойную юбку, верхняя часть которой образована глубокими внутренними карманами. Ювелирный гарнитур (часы на кожаном ремешке и кольцо) завершают образ.

 

Образ 10. Николь – уборщица в музее

Киноискусство убеждает, что элегантной можно быть и в рабочей одежде, если это халат по типу платья-рубашки на пару размеров больше нужного, добротный плотный льняной фартук и шляпа-трилби. «Живанши умрёт от зависти!» - комментирует этот наряд герой Питера О'Тула.

 

Образ 11 (мимолётный). Николь звонит Саймону

Крупный голубой горошек оживляет романтичную белую ночную сорочку с воротником а-ля Пьеро.

 

Образ 12. Николь с Саймоном отмечают успешное похищение Венеры Челлини в отеле Риц

Героиня в тёмно-синем костюме в морском стиле с широким отложным воротником и в белой бретонской шляпке. Заметьте, что Живанши выстроил коллекцию Одри, положив в её основу приталенные однобортные и двубортные костюмы.

 

Образ 13. Николь уезжает в свадебное путешествие

На ней светлое платье-рубашка в красно-синюю клетку. Озорной характер облика завершает шляпка из плотного синего шёлка, имитирующая шиньон.

 

Вот такие тринадцать изумительных образов создали в фильме талантливый кутюрье и неподражаемая актриса. Хоть сейчас в примерочную!

А какие фильмы вдохновляют вас на поиски стильного индивидуального образа?