Статьи

Узнайте, с какими цветами сочетается бежевый цвет в одежде

Я очень люблю бежевый цвет. В этом мы не сходимся с королевой Елизаветой II. Говорят, когда модельеры предлагают её величеству бежевые туалеты, она отвечает так: «Если я надену бежевое, никто не поймёт, кто я. Не узнает мой характер и настроение». И выбирает яркие вещи.

В диалоге монарха и стилиста я представляю вторую сторону. А когда практикуешь как стилист, глаз становится цепким, зорким. Как сейчас принято говорить, вырабатывается «насмотренность». И профессиональный взгляд убеждает: бежевый – это необыкновенный, удивительный, волшебный цвет.

Для меня он изящен и элегантен сам по себе. Я органично и уверенно чувствую себя в комплектах «total beige». Когда вещи в капсуле подобраны в оттенках бежевого, это беспроигрышный вариант. Такой образ выглядит благородным, достойным и изящным.

Но чудесное свойство бежевого состоит и в другом. Это незаменимый, неповторимый холст, канва, полотно, с которым гармонично сочетается множество других цветов. Он словно катализатор усиливает визуальный эффект самых разнообразных оттенков, выгодно оттеняя их. В этом легко убедиться, рассматривая схемы сочетания цветов. Вот, как выглядят пересечения с другими цветами тёплого бежевого. Я выбрала его для примера, потому что он входит в палитру моего цветотипа (мягкое – тёплое – тёмное цветовое направление).

 

А теперь перейдём к практике, и я покажу вам иллюстрации прикладных решений, как умело и эффектно включить бежевый в свой гардероб. Оцените, пожалуйста, что получилось.

 

Сочетание 1:

Бежевое пальто и комплект аксессуаров томатного цвета: берет, перчатки и шарф

 

Сочетание 2:

Бежевый тренчкот и жёлтый шейный платок

 

Сочетание 3:

Бежевый джемпер и шоколадные брюки

 

Сочетание 4:

Лёгкие бежевые брюки и табачное платье-рубашка

 

Сочетание 5:

Бежевый кардиган и горчичное платье

 

Сочетание 6:

Бежевый кардиган и платье керосинового цвета

 

Сочетание 7:

Шерстяные бежевые брюки и терракотовая рубашка

 

Сочетание 8:

Бежевая блузка и платье цвета бургунди

 

Сочетание 9:

Бежевая с коричневым сумка, бежевый с кофейными оттенками зонт и бежевые лодочки

 

Напишите, пожалуйста, какие сочетания понравились вам больше всего.

 

В 2017 году Институт цвета Pantone объявил в качестве одного из актуальных цветов сезона оттенок бежевого «Hazelnut» (фундук). Это хороший повод для экспериментов с палитрой вашего образа.

 

Желаю всем найти свой идеальный бежевый.

Ваш персональный стилист.