Статьи

Метро – место стихийного дефиле, где каждый день можно узнавать о модных новинках и вдохновляться стильными образами.

Александр Сергеевич Пушкин писал о балах:

«Верней нет места для признаний

И для вручения письма».

Из-за большой плотности населения и частой сменяемости картинки верней нет места для неожиданных стилистических находок, чем московское метро.

Вот какие привлекательные вещи встретились мне в подземке на этой неделе (конечно, не было возможности фотографировать людей без на то их воли, но удалось найти в сети похожие примеры):

 

1. Двухцветная шляпа-федора: поля и низ тульи одного оттенка, а верх – другого. Удобно для включения в комплект одежды, основанный на контрасте.

 

2. Буклированные кюлоты. Необычайно уютная мохнатенькая вещь в сырую и прохладную осеннюю погоду.

 

3. Пластиковые прозрачные кеды, из которых просвечивают нежные носочки. Наивно-романтично и очень мило. Хозяйка кед – девушка-студентка – дремала в вагоне, и я могла без стеснения любоваться её трогательной обувью.

 

4. Палантин из ткани, напоминающей вафельное полотенце. Такая фактура даёт пышный объём и ощущение натуральности и экологичности вещи.

 

5. Сумка, обе ручки которой обмотаны шёлковыми платочками. Эффектный апгрейд, способный сделать нарядной даже сумку со стажем.

 

6. Ботильоны, туго облегающие голень, с широким наружным язычком. Неожиданный и мощный драматический ход.

 

7. Хозяйственная сумка из холщовой ткани, подобранная под цвет основной кожаной сумки. Смотрится гораздо эстетичнее, чем пластиковый пакет или бумажный «подарочный» пакет.

 

Вот такие стилистические находки.

А чем любопытным пополнилась за последнее время ваша копилка модных наблюдений?