Статьи

Описаны конкурентные преимущества стилиста: формирование стиля на основе самоопределения и идентичности, работа с корпоративным заказчиком, работа с мужчинами и женщинами.

Что отличает меня от других стилистов? В чём мои конкурентные преимущества?

 

Формирую стиль человека на основе его самоопределения и идентичности

Работа над стилем начинается не с желания клиента изменить внешний облик (выглядеть лучше, представительнее, ярче, заметнее), а с его потребности решить свои жизненные и профессиональные задачи. Понимая свое предназначение, возможности и способности, клиент ставит соответствующие цели и достигает их через свой уникальный стиль – сочетание внешнего образа и внутреннего мира. При этом человек одновременно развивается как личность, как эксперт-профессионал и совершенствует экстерьер, заботится о внешнем виде, визуальном образе, чтобы он был нетривиальным, нескучным, отличался от других, был заметен, вызывал у людей интерес, доверие, уважение.

Лари Питтман. «Самоопределение (синий, красный, зелёный)». Институт современного искусства. Лондон, Великобритания

 

Работаю с корпоративным заказчиком

Мои клиенты – это не только физические лица, индивидуальные заказчики, но и организации, которые хотят разработать и усовершенствовать свой корпоративный стиль, формировать корпоративную культуру. Работая с образами специалистов, топ-менеджеров, собственников фирмы, я решаю задачи развития персонала и стратегического движения компании в целом.

 

Работаю с мужчинами и женщинами

В нашей стране тема моды и стиля традиционно считается женской. Сохраняется мнение, что мужчины мало интересуются такими вопросами, что fashion&beauty-инфраструктура не выстроена под мужчин так эффективно, как под женщин. Не все стилисты работают с мужчинами. Поскольку большинство стилистов – женщины, они предпочитают клиентов-женщин и не занимаются мужчинами. Это касается не только базовых технических функций, которыми владеет каждый стилист, но и более сложных решений, когда формируется уникальный образ и посредством него пишется история человека. Я стараюсь заполнить этот пробел на рынке стилистических услуг, помочь мужчинам, уделить больше внимания их запросам.

 

Мои возможности как стилиста основаны, в первую очередь, на перечисленных конкурентных преимуществах, а, во вторую, - на тех технических приёмах, которыми владеют в той или иной степени все стилисты. Эти технические приёмы являются инструментами и средствами проявления моих профессиональных преимуществ.

Мой экспертный уровень стилиста обеспечен большим управленческим опытом и компетенциями. Этот опыт помогает работать с корпоративным заказчиком и способствует созданию стиля клиента через самоопределение и рефлексию его профессиональных целей и задач.

 

Ваш персональный и корпоративный стилист.