Статьи

О стиле как жизненной философии, обретении предназначения, осознании собственной миссии, принятии себя, жизни в согласии с собой.

Стиль – понятие ёмкое и глубокое. Обрести свой стиль – значит найти своё предназначение, осознать свою миссию, принять своё истинное «я», жить в согласии с собой. Стиль не имеет ничего общего с искусственным, наносным, вымученным, с социальными масками, шелухой и накипью условностей.

Когда мы говорим о стиле, обычно связываем его с носителем – конкретным человеком, образцом, который этот стиль воплощает. Ещё ассоциируем стиль с эпохой. Очень интересный феномен – это стиль места, стиль населяющего его сообщества. Всё это вместе – стиль жизни.

В этом году я побывала в таком месте. Это Ибица – остров хиппи, земля богемы с атмосферой свободы и творчества.

Приехав отдыхать, я поначалу оставалась в московских рабочих мыслях об обширных возможностях и многочисленных задачах персонального стилиста. Идеи преследовали меня повсюду и всё чаще материализовывались. Поэтому я почти не удивилась, увидев на ресепшен в отеле свежий номер журнала сообщества «Las Dalias» с темой номера «Искусство жизни». Жадно раскрыла колонку редактора и, стараясь поскорее перевести с английского на русский, прочла следующее. Мысли настолько мне созвучные, что привожу дословно в своём варианте перевода:

«Искусство жизни понимается как апробирование, тестирование всего, что сделано с любовью и талантом. Стиль состоит в ассоциации себя с искусством радоваться жизни каждый день. Он связан с умением замечать небольшие, но важные детали жизни, с жизнью в гармонии.

Наша идентичность связана не с тем, чтобы делать много количественно, а с тем, чтобы воплощать качество, оригинальность и эксклюзивность стиля. Наши амбиции направлены на то, чтобы становиться лучше, сопоставляя свои ощущения и впечатления от общения с природой и разными людьми. Это особый вид бенчмаркинга.

Стиль жизни – это огромный тренд и явление, которое формируется креативными людьми во всём мире. Они хотят радовать других и помогать им создавать свой стиль жизни. Мы чувствуем, что это целая философия.

Различные места творчества и точки креатива учат искусству жить. Это значит иметь свободное время и знать, как ему радоваться. В этом деле важна кооперация разных участников, поддерживающих креативные проекты. Таланты создают большое сообщество, креативную семью.

Сообщество Las Dalias на Ибице – это пример того, как соединяются традиции и идентичность, с одной стороны, и современная жизнь, инновации, авангард, - с другой.

Успех и популярность не являются случайными. Талантливые образцы продуктов, напряжённая работа, профессиональный менеджмент, сотрудничество, отличный сервис – это составляющие успеха.

Основа стиля жизни – ощущения и эмоции, концепция индивидуальности, ценности и уникальность.

Зеркало стиля – в индивидуальных историях творческих людей, в истории сообщества.

Наша мечта – быть счастливыми и действительно жить каждую минуту».

Хочу поделиться с вами фрагментами незабываемого стиля Ибицы. На фото легендарное Café del Mar в Сан-Антонио, где встретили закат 9 миллионов человек. Звучат тамтамы. Яхты плывут к багровому горизонту. Солнце опускается в море. Тысячи аплодисментов.