Статьи

О стильных образах из коллекции TAKE AWAY

Новое модное путешествие я совершила в универмаг TAKE AWAY. Он организован в формате «Department store», когда все самые востребованные и актуальные fashion-бренды размещены в едином шопинг-пространстве.

Офисная двойка из джерси. Яркое цветовое решение построено на симультанном контрасте фиолетового, салатового и сиреневого оттенков.

 

 

 После работы меняем строгий верх на нарядный и получаем вечерний вариант. Играем на гладких фактурах джерси и плотного шёлка. Используем контраст тёмного и светлого – фиолетового и сиреневого.

 

Хорошего трикотажа в гардеробе никогда не бывает много. Особенно если он из практичного двустороннего полотна рибана (в мелкую резинку). Удлинённая юбка-карандаш с завышенной талией плюс кроп-топ с коротким рукавом – и вы в тренде.

 

 В исходном трикотажном комплекте заменяем облегающий укороченный топ на свободный удлинённый балахон. Образ становится неформальным. Цветовые переходы широких вертикальных полос на одежде и обуви передают обширную палитру оттенков: от молочно-белого до рыже-коричневого.

 

 Новая пересборка трикотажной капсулы: монтируем креп-топ с базовыми брюками классического кроя. Вуаля!

 

Теперь объединим балахон и классические брюки. Позволим себе свободу в движении: широкий жест, стремительный шаг.

 

Томатный цвет – тёплый и мягкий оттенок красного. Яркий и темпераментный всплеск в палитре вашего гардероба.

 

 Кардиган базового цвета (в моём случае песочного) – неотъемлемая часть продуманного гардероба. Успешно сочетается с представленными ранее изделиями: юбкой-карандашом, трикотажным платьем-футляром, брючным комплектом.

 

 Сегодня воплощаем образ школьницы – девичий, наивный, примерный и озорной. Платье с пышной юбкой пин-ап. Плотная тёмно-серая шерсть в мелкую крапинку драпируется в жёсткие складки-лучи. Белый воротничок и берет из кроличьего пуха завершают портрет. 

 

 Как многолик и разнообразен трикотаж! Вот вариант по мотивам парадного кителя: матовая фактура, двубортная застёжка, ряд металлических пуговиц на рукавах. И надёжные средства придания фигуре стройных пропорций: V-образный вырез, строгая вертикаль полочки, силуэт с запахом.

 

Платье-чулок с высоким воротником-стойкой. Изготовлено из эластичного трикотажа в резинку. Подаётся в паре с высокими сапогами и беретом.

 

Комбинированное платье из валяной шерсти и трикотажа. Прямой цельный крой в виде конверта, глухой ворот, покатая линия плеча. Дизайнер оживил верх значком в виде двухфюзеляжного самолёта. Это современная интерпретация броши в романском стиле в виде креста из чернёного серебра.

 

Ярусная трикотажная юбка и мохеровый свитер с трикотажной отделкой. Зигзагообразный рисунок ритмично перетекает в резинку свитера и затем в складки юбки. Контраст дополнительных цветов - желтого и синего - подчёркнут базовым бежевым фоном.

 

 

Основой для сочетания вещей в комплекте может быть ритм рисунка и отделки. Посмотрите, как перекликается зубчатый край горловины и низа джемпера с волнообразной трикотажной окантовочной бейкой на юбке.

 

Нейтрально-бежевая гамма как чистый холст, как канва для стильных экспериментов.

 

Радуюсь возвращению моды 1970-х. Хорошо её помню по маминому гардеробу. Хит десятилетия – брюки-клёш. Их преимущества: 1. Составят альтернативу юбке-макси; 2. Отлично комбинируются с облегающим верхом; 3. Позволяют скорректировать пропорции фигуры: добавят объёма узким бёдрам и скроют пышные; 4. За счёт широкого кроя защитят от холодов (если вы не пренебрегаете тёплым бельём и колготками).

 

Трапециевидное пончо из войлока с прорезями для рук – оригинальный вариант верхней одежды. Оформим его аксессуарами из кашемира и королевского мохера. Длинные перчатки, снуд и шапочка-бини исполнены в бронзовом цвете.

 

Понятие «базовый гардероб» в полной мере применимо к аксессуарам. Располагая нейтральной базой (головной убор, шарф, перчатки), можно смело экспериментировать с модной верхней одеждой.