Статьи

О стильных образах из коллекций Marks&Spencer и Zara

Дорогие любители моды и красоты!

Я начинаю новый проект «Фиттинг-тур» – путешествие по салонам мировых и национальных производителей одежды, обуви, аксессуаров и создание стильных фотообразов. Вы можете следить за моим творческим турне в Инстаграм на странице https://www.instagram.com/irina.muzalevskaya.

Сегодня представляю вам идеи луков, которые возникли при походе в Marks&Spencer и Zara.

 

Принято считать, что для сбалансированного капсульного гардероба на один низ нужно три-четыре верха. Давайте попробуем сделать наоборот. И поможет нам в этом новая осенняя коллекция Marks & Spenser. Берём за основу такое плечевое изделие, как шерстяной свитер крупной вязки. В качестве поясного изделия выбираем шерстяные брюки в клетку. Капсула №1 готова.

 

f

 

На этот раз облачаемся в платье оттенка ультрамарин и интерпретируем свитер как палантин. Что роднит эти вещи? Горчичный оттенок и квадратный ритм рисунка. Капсула №2 готова.

 

Надеваем юбку-карандаш с принтом пье-де-пуль («куриная лапка») в горчичных и болотных оттенках. Цветовая гамма и чередование квадратов в рисунке объединяет юбку со свитером. Капсула №3 готова.

 

Примеряем скинни из вельвета с широким рубчиком и высоким ворсом. Визуальный эффект достигается за счёт симультанного контраста яркого фиолетового и насыщенного горчичного цвета. Капсула №4 готова.

 

Джемпер классического верблюжьего цвета обладает уникальным свойством. Он успокаивает хищный и агрессивный леопардовый принт и делает его мягким и уютным.

 

Песочный цвет верблюжьей шерсти недаром считают одним из самых дружелюбных в сочетании с другими оттенками. В данном случае он гармонирует с синей гаммой брюк, проявляет и подчеркивает зигзагообразную бежевую клетку.

 

Чёткий геометрический рисунок, резкие углы ромбов, острые мыски сапог. Винные, терракотовые и рыжие оттенки. Замшевые и шерстяные фактуры. Осенний ансамбль с элементами стиля кантри.